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Artikelbeschreibung
Edited by J. H. Stuyvenberg gefunden im Sachgebiet: Varia Leinen Gut
Text Englisch. Gestalteter Schutzumschlag mit Rückentitelei, minimale Gebrauchsspuren. Leineneinband, goldgeprägtes montiertes Rückenschildchen, tadellos. XVII, 342 Seiten, diverse Tafeln/Fototafeln, manche in Farbe, insgesamt sehr ordentlicher Zustand . +++ Die Initiative zur Erfindung der Margarine ging von Napoleon III. aus, der ein haltbares Ersatzprodukt für Butter suchte, das zur Verpflegung seiner Truppen gedacht war. 1869 war der Chemiker Hippolyte Mège-Mouriès mit seiner Erfindung erfolgreich, die er zunächst beurre économique (französisch „preiswerte Butter“) und später margarine Mouriès nannte. Für die ersten Margarinen wurden Milch, Wasser, Nierenfett und das später nicht mehr verwendete Lab oder zerstoßenes Kuheuter vermischt. (aus Wikipedia). +++ Text in English. A clothbound monograph with its original dustjacket, the latter with minor edgewear, XVII, 342 pages, some plates, partly in colour, altogether good condition. +++ 15,8 x 24,5 cm, 1,01 kg. +++ Stichwörter/Keywords: Kulturgeschichte Lebensmittel Chemie food-industry chemistry Economics Wirtschaft Ökonomie Volkswirtschaft [SW: Kulturgeschichte Lebensmittel Chemie food-industry chemistry Economics Wirtschaft Ökonomie Volkswirtschaft] Kulturgeschichte, Lebensmittel, Chemie, food-industry, chemistry, Economics, Wirtschaft, Ökonomie, Volkswirtschaft
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