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KAISERLICHES GESUNDHEITSAMT (Herausgeber):
Experimentelle und kritische Beiträge zur Neubearbeitung der Vereinbarungen zur einheitlichen Untersuchung und Beurteilung von Nahrungs- und Genußmitteln sowie Gebrauchsgegenständen für das Deutsche Reich. II. Band.
Berlin: Springer. 1914.

gefunden im Sachgebiet: Chemie

Antikbuch24-SchnellhilfeQuart = Höhe des Buchrücken 30-35 cm. IV, (4) 306 S. Bordeauxrote Original-Leinwand mit goldgprägtem Rückentitel, farbig gemusterten Vorsätzen und marmor. Rundumschnitt. Einband leicht berieben, Kapitale und Ecken etwas bestoßen, vereinzelt mit kleinen Stockfleckchen, sonst innen wohlerhalten und sauber. ##############-WIR MACHEN EINE FRÜHLINGSAKTION MIT 25 PROZENT AUF DEN GANZEN BESTAND BIS ZUM 31.05. ÜBER IHR INTERESSE AN UNSEREN SELTENEN OBJEKTEN WÜRDEN WIR UNS WIE IMMER FREUEN-###############

Mit Vorwort zum 1. und 2. Bande und zahlreichen Tabellen. Autoren dieses Bandes: E. Polenske (Fettbestimmung von Nahrungsmitteln, Bestimmung von Salpeter in Fleisch, Nachweis der Benzoesäure in Nahrungs- und Genußmitteln, Nachweis von Kokosnußfett in Butter und Schweineschmalz, Über den Gehalt des Wurstfettes in Dauerwurst an freier Säure), J. Mayer (Fermente der Milch, Zur Kenntnis der Seychellenzimtrinde), B. Pfyl, R. Thurnau, J. Fiehe und Ph. Stegmüller mit Beiträgen über die Herstellung von Milchseren, Verfahren zur Untersuchung des Honigs, Maßanalytische Bestimmung der Phosphate in der Asche von Lebensmitteln und des Kaseins in der Milch etc. Dem Band liegt - in doppelter Ausführung - lose ein "Sonderabdruck aus der Zeitschrift für Untersuchung der Nahrungs- und Genußmittel, sowie der Gebrauchsgegenstände" bei, in dem sich W. Brendler und H. Langfurth mit der "Fettbestimmung in Kriegszwieback" beschäftigen (Mitteilung vom 23. Sept. 1919).

[SW: Chemie, 1913, ab, Genußmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmitteltechnologie, Nahrung, Nahrungsmittel-Chemie, Nahrungsmittel-Industrie, Weltkrieg I.]
Chemie, 1913, Genußmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmitteltechnologie, Nahrung, Nahrungsmittel-Chemie, Nahrungsmittel-Industrie, Weltkrieg
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