Ihre BestellungSie haben soeben einen Artikel in den Warenkorb gelegt. Ihnen stehen nun die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:
|
Artikelbeschreibung
Walterspiel, Alfred: gefunden im Sachgebiet: Kochen Buch selbst in sehr guter Erhaltung, Einband sauber und unbestoßen, nur im Kapital minimalst berieben, Seiten hell und sauber, ohne Einträge, Buchblock fest und kompakt, Schutzumschlag mit stärkeren Läsuren und Fehlstellen, Alfred Walterspiel (1881-1960) war ein deutscher Koch, Gastronom und Hotelier. Nach seiner Ausbildung in Baden als Konditor und Koch arbeitete er um 1900 im Hotel-Restaurant Erbprinz in Ettlingen und in führenden Restaurants in Cannes, Stockholm, St. Petersburg und London in verantwortlichen Positionen. In Berlin war er Küchenchef im Hotel Kaiserhof, zu dem auch das Hotel Atlantic in Hamburg gehörte. Dort eröffnete er 1909 das Restaurant Pfordte. 1910 leitete er auch das deutsche Restaurant auf der Weltausstellung in Brüssel. 1911 machte er sich in Berlin selbständig, ab 1922 in München mit dem Restaurant Walterspiel. 1926 erwarben sie das Hotel Hotel „Vier Jahreszeiten“ in München. Sowohl das Restaurant Walterspiel als auch das Hotel Vier Jahreszeiten galten unter ihrer Leitung in Europa als „erste Adresse“, auch dank der Kochkunst Alfred Walterspiels. Hier hatte er Zeit zu schreiben, mit über 100 seiner Rezepte.
EUR45,00
inkl. MwSt. zzgl. Versand: EUR 8,00 Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 300,00 Bestellwert bei diesem Anbieter. Dieses Angebot wurde bereits 39 mal aufgerufen
Ihre zuletzt aufgerufenen Angebote
Sparen Sie Versandkosten beim Kauf ähnlicher Angebote dieses Anbieters
FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren Sie sind auf der Suche nach einem anderen Titel?Oder durchsuchen Sie unsere Seite doch einmal mit Google! |
Antiquariat Bäßler, DE-92648 Vohenstrauß |