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Brillat-Savarin, Jean Anthelme
Physiologie des Geschmacks oder Betrachtungen über höhere Gastronomie.
1913 Vieweg / Braunschweig

gefunden im Sachgebiet: Kochbuch / Küche

Brillat-Savarin, Jean Anthelme Physiologie des Geschmacks oder Betrachtungen über höhere Gastronomie.
Goldgeprägter roter Leineneinband, 17 x 12 cm, altersgemäße Gebrauchsspuren, am Rücken etwas gebleicht, Blaugrauschnitt oben, Vorsatzblatt im Bund aufgebrochen, Bindung voll intakt und feste einsitzend, Innenseiten altersbedingt gebräunt, durchweg sauber und insges. in gutem und sauberen Zustand. Die Physiologie du Gout (Physiologie des Geschmacks) von 1826 ist das Hauptwerk des bis heute in der Französischen Ess- und Tischkultur maßgebenden Kritikers und Kulinarikers Brillat-Savarin. In 30 Méditations entwickelt der Autor umfassende Gedanken nicht nur zur aufwändigen Speisenzubereitung, sondern zur Gastronomie und zu Tafelfreuden und Genuss im Allgemeinen. Ebenfalls enthalten das Gedicht Le Gastronomie von Berchoux sowie ein Essay über die Kunst des dinierens in der Stadt von Colnet.

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